Resep Cara Membuat Bakso Super Lezat dan Gurih
Resep Cara Membuat Masakan
Kuliner Bakso Super Lezat dan Paling Gurih | Bakso memang memiliki cita rasa
tersendiri dan tidak terlalu sulit dibuat jadi tidak heran jika banyak dijumpai
penjual bakso di berbagai daerah di indonesia mulai dari pedagang keliling
sampai restauran sekalipun.
Cita rasa daging sapi yang
tedapat pada bakso memang sangat menjadi ciri khas masakan satu ini yang sulit
dilupakan ataupun katakanlah sulit move on :p, dan juga mungkin bisa bikin anda
ketagihan.
CARA
MEMBUAT BAKSO GURIH, LEZAT DAN SPESIAL
Cara membuat bakso ternyata
tidak terlalu sulit bahkan mungkin bisa dilakukan oleh orang-orang awam yang
jarang memasak dan jarang kedapur sekalipun, asalkan mempunyai bahan-bahan yang
dibutuhkan untuk membuat bakso daging sapi ini, bahannya cukup mudah diperoleh
dipasar terdekat (mungkin). langsung saja disimak Resep Cara Membuat BaksoSuper Lezat dan Gurih
BAHAN-BAHAN
UNTUK MEMBUAT BAKSO
-1 kg daging sapi giling
-1 ons tepung kanji
-6 siung bawang putih
-1 sendok makan garam (sendok besar)
-1/2 sendok teh merica bubuk (sendok kecil)
-Penyedap rasa (secukupnya)
-Blender (atau bisa juga dengan tumbukan)
CARA MEMBUAT BAKSO
1. Pertama-tama
haluskan bawang putih menggunakan tumbukan atau blender.
2. Campurkan
bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan tadi kedalam adonan daging
sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
3. Selanjutnya
aduk adonan (nomer 2) tersebut sampai merata kurang lebih 10 menit
4. Setelah
adonan sudah tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuk adonan tersebut
menjadi bulatan-bulatan kecil/besar dengan menggunakan tangan sesuai dengan
ukuran yang anda inginkan, usahakan ukurannya tidak terlalu besar agar bisa
matang secara sempurna dan lebih merata.
5. Selanjutnya
masukkan bulatan bakso yang sudah dibuat tadi kedalam air panas, kemudian rebus
ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang.
6. Tunggu
beberapa saat sampai bakso terlihat matang. Proses perebusan biasanya memakan
waktu 10 sampai 15 menit.
7. Untuk
melihat tanda-tanda bakso yang sudah matang adalah bakso itu mengapung di
permukaan air yang mendidih.
8. Selanjutnya
angkat bakso yang telah matang, tiriskan dalam suhu ruangan.
BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT
KUAH BAKSO
-Tulang sapi
-Air
-Bumbu kuah bakso
-Bawang putih 5 siung (goreng dan haluskan)
-Bawang merah 4 siung (goreng dan haluskan)
-Bawang goreng 1/2 sdm (haluskan)
-Gula 2 (satu sendok makan)
-Garam 1 (satu sendok makan)
-Lada 1/2 (satu sendok teh)
-Daun
bawang (4 batang) ambil bagian putihnya saja, iris kecil-kecil
-Kaldu sapi instan 2 sdt
CARA MEMBUAT KUAH BAKSO
1. Rebus
air bersamaan dengan tulang, masukan juga semua bumbunya sampai mendidih dan
tulangnya menjadi matang
2. Selanjutnya
jika sudah matang kecilkan apinya
3. Sajikan
bakso bersama kuahnya
Resep dan Bahan Cara Membuat Bakso yang bisa
disajikan bersama keluarga anda selagi masih hangat. akan lebih nikmat lagi
jika ditambahkan telur, tahu, seledri dan makanan pelengkap lainnya agar bakso
yang anda buat semakin gurih untuk dimakan.
Selamat mencoba membuat bakso dan
anda bisa variasikan resep kali ini dengan ide yang anda punya agar rasanya
semakin lezat dan spesial.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Super Lezat dan Gurih"
Post a Comment